您好,歡迎來到天津佐藤環保機械有限公司
加入收藏 營業執照 聯系電話:022-66218375-77
您的位置:首頁>最新資訊>100%環氧乙烷滅菌器與等離子滅菌器的區別
100%環氧乙烷滅菌器與等離子滅菌器的區別
2017-05-15

100%環氧乙烷滅菌器與等離子滅菌器的區別

(內部資料僅供參考)

 

環氧乙烷滅菌器

等離子滅菌器

滅菌效果

環氧乙烷滅菌穿透力強,滅菌合格率能達到100%,是目前世界上公認的滅菌效果最好的產品

屬于一般方式滅菌,不能確保滅菌合格率,滅菌效果達不到醫療標準的要求

滅菌空間

內部滅菌空間大,可隨意擺放物品,不會影響滅菌效果,確保滅菌物品安全,操作簡便

滅菌空間小,要求滅菌物品不能沾碰滅菌器的四壁,否則會損壞滅菌物品,不能確保滅菌物品安全,影響操作

對滅菌產品的要求

多數不宜用一般方法滅菌的物品均可用環氧乙烷滅菌,對滅菌的產品要求不是很嚴格,只要不是液體的或者帶水的產品幾乎都可以滅菌,對產品無腐蝕。

對滅菌產品要求比較嚴格,可以滅菌的產品非常局限(見下列表),對產品有腐蝕和損傷(尤其是腔鏡鏡面,極易造成柱狀晶體與金屬管的密封損傷,所以美國都不建議用此滅菌。請查閱美國的相關資料)。

 

可滅菌產品的比較

臨床上可用此滅菌的常用儀器:

內鏡:關節鏡,氣管鏡,膀胱鏡,胃鏡,腸鏡,縱隔鏡,眼底鏡,耳鏡,咽鏡,直腸鏡,前列腺鏡,胸腔鏡,尿道鏡。

心臟診療器材:心臟插管,心-肺裝置,傳感器等。

移植器材:胸部移植器,心臟起搏器和導聯,矯形假體等。

醫療設備和牙科設備:離心管(血液細胞分離用)冷凍探子,牙科機頭(氣動轉子型),電動及電動設備,機械通風機,顯微外科附件,噴霧器,氧幕;麻醉設備,人工腎,透熱設備,電線,表頭,心肺機,呼吸治療設備,血透設備等。

不能在等離子滅菌器中進行滅菌的產品:

1. 任何沒有完全干燥的器械。

2. 任何液體的滅菌物品。

3. 任何油劑的物品。

4. 任何粉劑的物品。

5. 任何液體吸收性材料或者帶有任何液體吸收性材料的器械。

6. 任何植物性纖維材質制造的器械,如含有木漿材質的棉布,布,紗布,棉球等物品。

7. 紙類的器械目錄單或者日期標簽。

8. 制造商不建議重復滅菌使用的一次性器械或一次性醫療用品。

9. 植入物

10. 任何不能經受真空過程的器械。

11. 任何標記只能使用排氣式壓力蒸汽滅菌器滅菌的物品。

12. 任何管腔數據在管腔限制以內的器械。

13. 任何可能出現表面塌陷,造成相互間緊貼的器械。

14. 任何含有金屬銅材質官腔或者銅合金材質官腔的器械。

所以,極容易成為滅菌死角,故才有增強劑和二次三次加強循環。

安全性評價

無毒無害,徹底分解滅菌劑,沒有滅菌劑的殘留,安全可靠,能夠確保操作醫生安全,確保病人安全,確保周邊活動人群安全,不會對環境造成影響和傷害,確保操作安全,不會發生爆炸事故。

高濃度過氧化氫具有腐蝕性。在取消循環后,或完成循環后發現負載物件上有可見潮濕,則從滅菌器中取出物件時,應始終穿戴耐化學品性的乳膠、PVC(聚乙烯基薄膜)或丁腈橡膠手套。

耗材及滅菌成本

質量好,價格優,國內企業生產,全國各地均有庫存材料,供應及時,能有效的降低支出。

全部為專用供應,生物指示劑,化學指示劑,包裝物的全部為專用供應,耗材價格昂貴,供應不及時,增大了醫院的開支。

衛生部滅菌批件

有衛生部頒發的滅菌批件

檢測產品沒有衛生部頒發的滅菌批件。

產品價格

價格合理,性價比佳,較便宜

價格昂貴

 


华东联网15选5